5月に入り桜エビ漁は順調なようです。
綺麗な桜色のエビが水揚げされ、久しぶりに豊漁の年になりそうです。
桜エビも大きくなり、食べごろになってきているようです。
GW明けが楽しみですね。
和食として、酢の物、お茶漬、など
洋食として、ピザ、パスタ、サラダ、など
後は、タイ料理(ナシゴレン)や韓国料理(ちぢみ)など、
色々使えるので、ぜひチャレンジしてください。
新物の鮭の方は
順調とは行かないようです。
思うようにお買い求めいただけなくて、申し訳ございません。
こちらは、きれいな時鮭です。
身がパンパンで美味しそうでしょ!
私は先日
4切れ、紅鮭をわけてもらいました。
時鮭とは全く違う昔からの鮭の味で
とても美味しかったです。
これぞ鮭!!という感じです。
どちらもとても美味しいので、
時鮭と紅鮭を食べ比べていただきたいなぁ~
と思いました。
☆ちりめんじゃこ、シラス、丸干し、その他塩干物のことのなら
上市 ジョウイチにおまかせください。