業務拡大につきスタッフ大募集中


塩数の子、調理方法…簡単です☆おせち料理にいかがですか!

2014年11月28日

先日
数の子の調理方法を
尋ねられたのでプー

北海道水産物加工協同組合の日本

冊子より・・・抜粋

(実はカナダ産の数の子は歯触りもよく、上品で美味しいです。大きさは少し小さめです。)

 

DSC_0313

 

DSC_0317

 

オススメ簡単塩抜きGOOD

 

ちなみに私は

水につけるだけ。

それも、水の量・・・適当です笑

簡単なんですニコちゃん
塩数の子を水につける→
薄皮をむく→だし汁につける
ぜひ
パリパリとした
塩数の子のおいしさを
お楽しみ下さい。

 

上市では数の子も色々取り揃えております。

ご注文お待ちしております!

☆ちりめんじゃこ、シラス、丸干し、その他塩干物のことのなら

  上市 ジョウイチにおまかせください。

https://joichi.co.jp/





トップページへ