業務拡大につきスタッフ大募集中


本チャン紅鮭(北海道産)塩加減も良く、脂ののりも良く、本物の鮭の味!

2014年11月29日

DSC_0349

DSC_0007

前回一度登場しております

本チャン紅鮭です。

わが家の冷蔵庫で冷凍していた物です。

上市から買って帰ったら

大事に鮭を1切れづつ、

サランラップで包み

すぐに冷凍します。

おかずに困った時、

この鮭の登場です!

時間があれば常温で完全に戻しますが

急いでいて時間がなければ、

少しだけ戻し

やややカチンコチンを

やややや冷凍のまま焼きます。

(私が勝手にやってる事なので・・・いいのでしょうか?すみません。)

 

焼き鮭は(本チャン紅鮭は、焼くのが一番美味しい食べ方です)

お助け食材の一つで

わが家では

鮭の切り身は冷凍庫に常備しています。

DSC_0345

紅鮭は 身のしまり具合も良く、身の味も濃く、

塩加減も良く、脂ののりも良く 皮目も美味しく

私は鮭の中で一番おススメです。

本当においしいです!

 

年末のご贈答用になどいかがですか。

 

上市では

鮭も色々取り揃えております。

希少な鮭もお問い合わせください。

☆ちりめんじゃこ、シラス、丸干し、その他塩干物のことのなら

  上市 ジョウイチにおまかせください。

https://joichi.co.jp/

 

 





トップページへ