夕飯で食べてみました。
千葉産・大羽イワシ。
昔から千葉で獲れるイワシは脂がノリ、美味しいといわれています。
今年も間違いなかったです!
だいこんおろしをたっぷりのせて・・・
調理している時から、魚の焼ける良い香りがしていましたが・・
おいしかった♡です!
厄除けに、旧暦のお正月を迎えるにあたって・・・
新年の幸せを願って・・・
イワシをぜひお召し上がりください。
旬の素材・季節の物・四季折々の食材
ちりめん・丸干し・鮭・開き物・高級珍味など、
上市ジョウイチでは色々取り揃えております。
ご注文お待ちしております!
☆ちりめんじゃこ、シラス、丸干し、その他塩干物のことのなら
上市 ジョウイチにおまかせください。